newspaper

Новости

БитТоррент для Живого Видео

Изобретатель самого популярного фтп (протокола обмена файлами) в мире теперь хочет провести живое видео и телевидение через Интернет.


Впервые за столько лет ток-шоу Super Bowl в этом году появилось в онлайн-варианте, к всеобщему восхищению, а затем и разочарованию поклонников, которые не могли не заметить плохое качество изображения и задержку в несколько минут.


Человек, находящийся по ту сторону протокола обмена файлами БитТоррент, Брэм Коэн, работает над созданием такого программного обеспечения, которое смогло бы решить эти проблемы. Этот протокол облегчает распределение больших файлов при наличии пользователей и передаёт фрагменты файлов другим пользователям при том условии, что они раздают свои файлы. Такая система позволяет разделить очень большие файлы без наличия единственного центрального сервера.


Компания, принадлежащая Коэну, также известная как БитТоррент, теперь работает над новой технологией. Она позволит пользователю с гораздо меньшим количеством ресурсов, чем у телевизионной студии, быть увиденным и услышанным онлайн и собирать многомиллионные аудитории.


 «На сегодняшний день большинство людей предпочитает живое видео не по Интернету, а по кабельной системе», пояснил Коэн. «Кабель очень хорошо оптимизирован для того, чтобы отсылать живые события при низкой задержке, которая, до настоящего времени, была очень характерна для Интернета».


Кабель и сверхвоздушное телевидение смогут эффективно использоваться многими людьми, потому что зрители могут приобрести звучание в том же самом звуковом потоке. А структура Интернета требует того, чтобы отдельная копия была послана каждому пользователю.


Этот факт  делает просмотр видео онлайн дорогим (даже Google не нашел способ как сделать YouTube выгодным для себя), а живое видео – тем более. Специализированные серверы и другая инфраструктура обязательно требуются при просмотре видео онлайн.


http://www.technologyreview.com