newspaper

Новости

100 миллионов долларов, - вклад в производство целлюлозного этанола

Компания Virdia планирует сделать дешевый сахар из древесных опилок, - самый яркий вызов в истории индустрии.


Несмотря на то, что уже многие годы, Virdia получает федеральные мандаты для своей отрасли целлюлозного биотоплива, целью которой является создание этанола из древесных опилок и других подобных растительных веществ вместо кукурузы - до сих пор отрасль не начала коммерческое производство.


Хорошей новостью для всей отрасли стал успех Virdia, которая преобразовывает целлюлозу в сахар. Virdia объявила, что она привлекла более $100 млн. в частном и государственном финансировании, чтобы создать свой первый завод в коммерческом масштабе. Преобразование целлюлозы в сахар является наиболее трудной частью производства биотоплива. Как только сахар получен, он может быть преобразован в этанол с использованием традиционного способа получения этанола, в котором обычно используется кукурузный сахар.


Компания говорит, что имеет еще одно технологическое преимущество - она производит больше сахара на тонну биомассы, чем традиционные подходы, которые обычно полагаются на разрушение целлюлозы с ферментами. Компания производит от 95 до 97 процентов от теоретического максимума, по сравнению с 75 и 80 процентами при использовании ферментов, - говорит Лавиел, генеральный директор Virdia. "Мы получаем сахар благодаря грубой силе нашей техники", - говорит он.


http://www.technologyreview.com